Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций упал вчера на фоне потери инвесторами аппетита к риску


Рынок акций РФ по итогам основных торгов четверга упал после одиннадцати дней непрерывного роста по индексу Мосбиржи. Ослабление аппетита к риску на глобальных площадках произошло на фоне рекордного обвала ВВП США.

Рублевый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов упал на 1,23%, до 2882,63 пункта, а долларовый индекс РТС — на 2,66%, до 1232,35 пункта.

Конъюнктуры мировых рынков во второй половине дня резко ухудшилась на фоне данных о падении ВВП США во втором квартале, согласно первой оценке, на рекордные 32,9% в годовом выражении. Аналитики ожидали снижения показателя на 34,1%. Падение ВВП страны во втором квартале стало рекордным за историю наблюдения минторга с 1947 года. Предыдущий рекорд был зафиксирован в первом квартале 1958 года, тогда показатель снизился на 10%.

На этом фоне стоимость нефти марки Brent вечером теряет 2%, до 43,23 доллара за баррель, а в моменте падала более чем на 4%. Западноевропейские биржевые индексы упали в четверг на 2,1-3,5%. Американские фондовые индикаторы теряют вечером 0,5-0,9%.

В лидерах снижения цены на российской площадке оказались акции "Фармсинтеза" (-4,1%), Petropavlovsk (-3,2%), ГДР "Ленты" (-3%), акции "Россетей" (-3,2%). Выросли бумаги ТМК (+1,7%), "Акрона" (+1,2%), "Алросы" (+0,2%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^