Подписаться arrow_upward

SanSan

Стартовал “Восточный маршрут” газопровода “Силы сибири”


Началось строительство южного участка российско-китайского газопровода «Восточный маршрут», который является продолжением «Силы Сибири».

Началось строительство южного участка газопровода из России в Китай «Восточный маршрут» (участок Юнцин-Шанхай). Работы начались с создания щитовой проходки через реку Янцзы, сообщает «Синьхуа».

Газопровод проходит через территорию девяти административных единиц КНР. Он будет построен поэтапно в соответствии с северным, средним и южным участками. Среди них северный участок был введен в эксплуатацию в прошлом году, а строительство среднего участка планируется завершиться к концу этого года.

Проект планируется завершить к июню 2025 года, а его реализация позволит ежегодно поставлять в район дельты Янцзы 18,9 миллиардов кубометров российского газа, что не только улучшит способность обеспечения газом, но и удовлетворит потребность в развитии газовой промышленности в регионе, а также увеличит использование газа его жителями.

“Сила Сибири-2″

Напомним, ранее в мае этого года “По поручению президента России “Газпром” начал проектно-изыскательские работы по газопроводу “Сила Сибири 2”, — сообщал Миллер. Он отметил, что целью проекта является соединение газотранспортной инфраструктуры Запада и Востока России, а также газификация в Восточной Сибири.

“Также “Сила Сибири-2″ может стать основой нового экспортного канала через Монголию в Китай мощностью до 50 млрд кубометров. При этом газ Ямала будет поставляться и в Европу, и в Азию”, — сказал тогда глава “Газпрома”.

Ранее, в конце марта президент Владимир Путин на встрече с Алексеем Миллером дал поручение о начале проектно-изыскательских работ для газопровода.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^