Подписаться arrow_upward

SanSan

ВВП США рухнул до минимальных значений с момента начала учета


Экономика США сократилась самыми быстрыми темпами со времен Великой депрессии во втором квартале, поскольку пандемия COVID-19 разрушила потребительские и бизнес-расходы, а зарождающееся восстановление находится под угрозой появления новых случаев коронавируса.

  Фьючерсы на американские акции, доходность казначейских облигаций и доллар снизились в начале четверга после того, как Министерство торговли США сообщило, что валовой внутренний продукт упал на 32,9% в годовом исчислении в прошлом квартале, что является самым глубоким падением производства, с начала ведения учета в 1947 году.

Президент США Дональд Трамп поднял вопрос о возможности отсрочки ноябрьских президентских выборов в стране, повторив необоснованные заявления о том, что бюллетени для голосования по почте могут привести к фальсификации результатов голосования.

Падение ВВП было более чем втрое по сравнению с предыдущим историческим снижением на 10% во втором квартале 1958 года. Экономика сократилась с темпом 5,0% в первом квартале.

РЫНОЧНАЯ РЕАКЦИЯ:

Акции: фьючерсы на S & P 500 e-mini ESv1 немного увеличили потери, последние упали на 1,06%, указывая на более низкий уровень открытия

ОБЛИГАЦИИ: 2-летняя доходность казначейства США US2YT = RR незначительно изменилась на 0,1230%, а 10-летняя доходность US10YT = RR снизилась до 0,5446% 

Shurken_Sell и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^