Подписаться arrow_upward

Гоша

Total во втором квартале 2020 года получила чистый убыток в 8,4 млрд долларов - релиз


Чистый убыток французской нефтегазовой компании Total ("Тоталь") во втором квартале 2020 года составил 8,4 млрд долларов. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг на официальном сайте компании. Сообщается, что последний раз Total получала чистый убыток в конце 2015 года.

«Во втором квартале компания столкнулась с исключительными обстоятельствами: повлиявшим на мировую экономику санитарным кризисом, связанным с COVID-19 (заболеванием, вызываемым коронавирусом нового типа - прим. ТАСС), кризисом на нефтяных рынках, вызванным значительным снижением стоимости нефти марки Brent в среднем до 30 долларов за баррель, исторически низкими ценами на газ и очень низкой рентабельностью нефтепереработки из-за снижения спроса», - приводится в сообщении слова генерального директора Total Патрика Пуянне.

Общий объем производства углеводородов компанией сократился на 4% и достиг 2,85 млн баррелей в день на фоне заключения в апреле соглашения ОПЕК+ по уменьшению объемов добычи нефти.

В Total считают, что в нынешнем году экономическая обстановка останется нестабильной и намерены экономить средства и сокращать инвестиции.

За аналогичный период 2019 года французскому нефтегазовому гиганту удалось заработать 2,8 млрд долларов.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^