Подписаться arrow_upward

Andrey LK

Что наша жизнь? Игра - 6



1) Обозреватель «Нью-Йорк Таймс» Томас Фридман подчеркивает, что Америке нужны специалисты с инновационным мышлением. В английскую фразу о том, что необходимо создать больше рабочих мест, он добавляет имя. Какое?

2) 1 марта 1978 года на улицах всех советских городов не стало автомобилей. То же самое повторилось 15 сентября 1981 по той же причине. Что случилось?

3) Сьюзан Джордж, критикуя либеральный подход к экономике, утверждает, что ОНА «даст по морде тем, кто столь слепо ей доверился». Назовите ЕЕ.

4) Шотландский священник Роберт Уоллес в юности увлекался математикой. Он лучше других чувствовал всю хрупкость человеческого существования. Вопрос: какой род занятий помог Уоллесу реализовать свои навыки?

5) Генри Форд сказал, что экономить на НЕЙ – все равно, что остановить часы, пытаясь сэкономить время. Назовите ЕЁ.

6) В 80-е годы Япония скупала КАМАЗы. Вопрос: для чего?

7) Западные ученые пришли к выводу, что ИХ размер зависит от состояния экономики в мире. Если состояние ее ухудшается, они удлиняются. Если экономика стабилизируется, они становятся короче. Назовите этот барометр экономики.

8) Один предприниматель в России в 90-е годы запатентовал изобретение: золотые гирьки для сверхточных весов, что позволило ему многократно увеличить прибыль бизнеса, которым он занимался. Внимание, вопрос: каким бизнесом занимался этот предприниматель и каким образом он смог увеличить свою прибыль?

9) Согласно «Википедии», известный гангстер Джон Диллинджер написал благодарственное письмо Генри Форду. Что Диллинджер успешно делал благодаря Форду?

10) Несколько лет назад первая партия этих объектов российского производства была отправлена компанией ЕВРАЗ заказчику, который использует их для модернизации транспортной сети. Раньше в ней использовались 25-метровые объекты с более низкой прочностью, новые же — 100-метровые. Внимание, вопрос: что это за объекты?



Орлов-Решкин и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^