Данные по изменению уровня запасов нефти от API. Заседание ФРС


Доброго дня, друзья!

Ох, как бы не изматывала нас эта пила на рынках, но приходится терпеть, ибо она так и продолжается. Конца и края не видно. Может быть сегодня хоть что-нибудь поинтересней произойдет. Ведь достаточно важный день. 

Давайте по порядку. Вечером ждем традиционных данных по изменению уровня запасов нефти в США за неделю. Вообще что-то очень странное творится с ними в последнее время. Которую неделю подряд их штормит из плюс 7 миллионов в минус семь. Ну или около того. Разброс большой. Такого не припомню ранее. Но при этом по итогу даже запасы стоят на месте. Равно как и цены. Пружина сжалась до невозможности. Причем давно. А вот выстрелить се никак не может. На дневках дошли до уровня гэпа марта, но и пробивать не стали и отваливаться не хотим. Мрак.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Вот и сегодня, после прироста на прошлой неделе, Институт Нефти предсказывает обратное снижение запасов:

Нефть: -6,8 млн. баррелей;

Бензин: +1,1 млн. баррелей;

Дистилляты: +0,2 млн. баррелей.

Хватит ли сил на этом двинуть куда-нибудь повыше и вырваться из флэта? Ну не знаю. Пока не похоже. Кроме того, надо будет посмотреть и на добычу. Да и вообще, совпадут ли цифры. В последнее время, кстати, более-менее совпадали. 

Но, пожалуй, не это сегодня главное. То есть если что и сдвинет рынки, то скорее иное. А именно - очередное заседание ФРС. Доллар уже больше месяца буквально валится к валютной корзине. Прям вообще голову поднимать не хочет. И даже сейчас в преддверие заседания выглядит слабым. Оно и понятно. Какой-то жесткой риторики не ожидается. Наоборот, уже вчера комитет сообщил о продлении на три месяца программы экстренного кредитования. А от конгресса в конце недели ждут принятия очередного пакета помощи. На этом фоне понятен рост драг металлов. Остальные же рынки по большей части стоят. Американские индексы имеют поддержку в основном за счет технологичного сектора, что невольно вызывает ассоциации с доткомовским лопнувшим пузырем 20 лет назад. Пока же, правда, ничего не лопается. А учитывая продолжающееся стимулирование, наверное , лопнет еще не скоро. 

Среднесрочно стоим, но на четырехчасовиках в индексе SnP500 сформировалась интересная картинка. Тут дорисовывается потенциальный ГиП. И если у медведей хватит сил зафиксироваться ниже 3190 в ближайшее время, то есть шанс сходить хотя бы до 3100. Что тоже и не очень сильно, но хоть какой-то экшн. Может быть на ФРС и удастся. Однако до пробития линии шеи - ничего этого нет.

График 2. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (четырехчасовой тайфмрейм) 


Ну что ж, ладно. Продолжаем скучать, но готовимся к вечеру. Уж если там никуда не сдвинемся, то вообще не знаю, когда и на чем сделаем это. 

Хорошего дня всем!

Степан и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^