Подписаться arrow_upward

Гоша

Санкт-Петербургская биржа запускает торги ценными бумагами 84 иностранных эмитентов


Санкт-Петербургская биржа с 29 июля допускает к обращению на торгах акции еще 84 иностранных компаний. Как говорится в сообщении биржи, суммарная рыночная капитализация новых эмитентов составляет почти $404 млрд.

«Около четверти добавленных акций (22 эмитента) приходится на сектор здравоохранения. Из них 12 являются компаниями средней и малой капитализации, ведущими деятельность в области биотехнологий. Рыночная стоимость этих компаний варьируется от $3,8 млрд (ChemoCentryx, Inc.) до $742 млн (Krystal Biotech, Inc.). Кроме того, представлены компании из секторов промышленности (13 эмитентов), финансов (12 эмитентов) и других», - уточняется в сообщении.

В частности, согласно данным Санкт-Петербургской биржи, к торгам допущены акции компаний Coca-Cola Consolidated, Dell Technologies, Marriott Vacations Worldwide Corporation, Livongo Health и других.

Таким образом общее количество ценных бумаг иностранных эмитентов, находящихся в обращении Санкт-Петербургской биржи, составляет 1 тыс. 407.

Расширение списка акций, допущенных к обращению на организованных торгах биржи, состоялось на основе предложений участников торгов и частных инвесторов.

Вадим и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^