Подписаться arrow_upward

Гоша

В McDonald's отчитались о спаде продаж и выручки на 30% за последний квартал


Объем продаж и выручка американской корпорации McDonald's ("Макдоналдс") значительно сократились за финансовый квартал, истекший 30 июня 2020 года. Об этом говорится в опубликованной во вторник на сайте корпорации отчетности.

Согласно документу, по состоянию на 30 июня 96% всех ресторанов быстрого питания McDonald's в мире возобновили свою работу после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса. В США данный показатель составил 99%. Объем продаж McDonald's в мире по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 30%, достигнув 3,77 млрд долларов. Корпорация акцентировала внимание на том, что в предыдущем финансовом квартале спад данного показателя был меньше по сравнению с апрелем (минус 39%), маем (минус 20,9%) и июнем (минус 12,3%).

Выручка за последний квартал также снизилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году, с 5,409 млрд долларов до 3,761 млрд долларов. Чистая прибыль рухнула на 68%, с 1,516 млрд долларов до 483,8 млн долларов. Таким образом, доходы McDonald's составили всего 0,66 доллара за акцию по сравнению с прогнозировавшимися экспертами 0,74 доллара. По оценке телеканала Си-эн-би-си, корпорация по этому показателю допустила самое крупное отставание от прогнозов за более чем 30 лет.

McDonald's - американская корпорация, владеющая одной из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания. Она была основана в 1940 году в Сан-Бернардино (штат Калифорния). В настоящее время ее штаб-квартира базируется в Чикаго (штат Иллинойс). Компания владеет свыше 38 тыс. ресторанов в более чем 100 странах мира, включая Россию.

Igor_Groff и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^