Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Bitcoin опять пошел в рост.


На мой взгляд, абсолютно логичное событие.

Денежная масса растет на глазах. Многие рассматривают крипту в качестве защитного актива. Защитным-то биток не является, а вот после халвинга расти, по идее, право имел.

Что дальше? Не раз и не два говорил, что классическими методами очень трудно оценить почем эта забавная штука должна котироваться.

Очень осторожно выскажу предположение: рост, и неплохой, еще вполне возможен.

Почему?

1. Огромная свеженапечатанная денежная масса работает по старому доброму принципу вытеснения. Рискованные инвестиции начинают все больше и больше искать себе применение. Поэтому легко предположить, что на рынок крипты пойдут свежие деньги искателей приключений. Тех, кто неплохо заработал на других рынках и ищет приложение своим талантам.

2. По мере того, как напряжение в отношениях США-Китай будет нарастать, все большее число китайцев захотят обезопасить свои сбережения и перебросить их подальше от проблемных мест. Опять же, спрос на крипту обеспечен.

3. И, наконец, регуляторное давление на инвесторов только возрастает. В некотором смысле крипта – это один из ответов на данную напасть. Ничего не меняется, а давление только растет.

Сразу хочу предупредить.

Я не хочу и не могу давать никаких уровней, куда может добраться стоимость битка. Более того, я абсолютно ни в чем здесь не уверен. Потому что уверенно говорить о том, что завтра или через месяц биток (или эфир) будет торговаться на тех или иных уровнях, может только не вполне адекватный человек.

Однако тренд, как мне видится, per aspera ad astra.

@bitkogan


Shurken_Sell и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^