Подписаться arrow_upward

Гоша

«Пятерочка» может открыть магазин без кассиров

Торговая сеть «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group) рассматривает возможность открытия магазина без кассиров для широкого круга покупателей, сообщил гендиректор «Пятерочки» Сергей Гончаров. В 2019 году сеть запустила экспериментальный магазин «Пятерочка с собой» для сотрудников компании.

«Пятерочка с собой» расположена на территории объекта X5 в Долгопрудном. Магазин работает на основе IoT («интернета вещей») процесс входа, выхода, нахождения в посещении, температура, освещение контролируются с помощью системы специальных датчиков.

«Мы продолжаем тестировать среди сотрудников формат "Пятерочка с собой" — это высокотехнологичные магазины небольшой площади без кассиров. В ближайшее время будем принимать решение о пилотном проекте для широкой публики»,— сказал господин Гончаров «РИА Новости».

По его словам, «Пятерочка» как формат магазинов у дома лучше приспособлена к текущей ситуации. Сергей Гончаров рассказал, что сейчас среди покупателей появились клиенты из более премиальных форматов.

В июне принадлежащий X5 Retail Group почтовый сервис 5Post начал тестировать сеть автоматов для выдачи онлайн-заказов из онлайн-супермаркета «Перекресток». Было установлено более 30 устройств.

https://www.kommersant.ru/doc/4433572

Николай и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^