Золото обновило исторический максимум


Доброго утра, друзья!

Неделю начинаем с ожидаемого в последнее время рекорда. Золото переписало свои исторические максимумы на азиатской сессии. Вместо предыдущего в 1927 долларов, допрыгнули в район 1940. Дневной график впечатляет уже недели две как. Хотя на нем не видно обновления. 

График 1. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


Не видно обновления и на недельном. Всё потому, что предыдущий рекорд был поставлен почти 9 лет назад. В сентябре 2011-го.

График 2. Изменение стоимости золота (недельный таймфрейм)


И лишь на месячном это еще как-то можно разглядеть.

График 3. Изменение стоимости золота (месячный таймфрейм)


Остается теперь вопрос, будет ли это двойной вершиной на таком сильном таймфрейме или же хватит еще запала двинуться выше. Далее имеем психологическую отметку в 2000.

Не отстает и серебро. По темпам прироста даже не то что не отстает, но и опережает. Хотя ему до своего исторического максимума еще очень и очень далеко. Тем не менее, утром еще шесть с лишним процентов прироста.

График 4. Изменение стоимости серебра (дневной таймфрейм)


В немалой степени этот рост металлов происходит благодаря падению доллара. Тут хоть и нельзя пока назвать тенденции прям обвалом. Но неделя за неделей неуклонно снижается. Чего и хотел Трамп когда-то.

График 5. Изменение индекса доллара (недельный таймфрейм)


На нашем рубле это не сильно сказывается, впрочем. Даже при замершей нефти. Видимо финансовые власти решили выровнять среднюю по стоимости бочки в рублях для бюджета. Еще и просадку по экспорту компенсировать надо. Процесс этот долгий, но плавненько идет. Поэтому грефовских 63 рублей за доллар пока наверное не приходится ожидать. 

А в остальном вроде все спокойно. 

Хорошего дня вам и начала трудовой недели! Последней в июле.

P.S. Ближе к основной теме поста только вот это на глаза попалось. Причем по смыслу вообще не подходит, а лишь по названию. Но на рабочий лад может настроит )



Николай и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^