Подписаться arrow_upward

Николай

Германия выступила против приглашения России в G7

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью газете Rheinische Post заявил, что его страна выступает против предложения американского президента Дональда Трампа вернуть Россию в переговоры «большой семерки» (G7).

По словам Мааса, исключение России из этого формата было связано с присоединением Крыма и ситуацией на востоке Украины. «Пока этот вопрос не разрешен, я не вижу возможностей для приглашения России», - заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

Маас отметил, что не согласен также с приглашением других стран на саммиты G7. «Мы считаем нормальным формат G7 или G20, но против G11 или G12», - сказал он.

Хайко Йозеф Маас — немецкий политик, член Социал-демократической партии. С 14 марта 2018 года министр иностранных дел Германии в четвёртом правительстве Ангелы Меркель. До этого он был лидером фракции СДПГ в ландтаге Саара с 1999 года и министром юстиции Германии в 2013—2018 годах.

Социал-демократическая партия Германии — одна из двух крупнейших партий Германии, основана 23 мая 1863 Фердинандом Лассалем как Всеобщий германский рабочий союз. В 1875 году ОГРС объединился с созданной в 1869 году Социал-демократической рабочей партией Вильгельма Либкнехта и Августа Бебеля.

Фердина́нд А́вгуст Бе́бель — деятель германского и международного рабочего движения, марксистский социал-демократ, один из основателей и руководителей СДПГ. Депутат рейхстага Северогерманского союза, Германской империи, а также ландтага Саксонии. Автор знаменитой книги «Женщина и социализм».

Пришёл к марксизму благодаря самообразованию и дружбе с Вильгельмом Либкнехтом (отцом Карла Либкнехта).

Его предком был Иоганн Георг Либкнехт (1679—1749), профессор математики и богословия в Гиссенском университете («Людовикиане»). По семейной традиции Либкнехты считали свой род происходящим от Мартина Лютера. 

Мартин Лютер (дата рождения 10 ноября 1483) - христианский богослов, инициатор Реформации, ведущий переводчик Библии на немецкий язык. Его именем названо одно из направлений протестантизма - лютеранство. Один из создателей немецкого литературного языка.

p.s. эти парни нас 500 лет и в хвост и в гриву... 

Igor_Groff и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^