Подписаться arrow_upward

Николай

С марта Швейцария отправила в США 349 т. золота

США импортировали с марта по июнь этого года 349 тонн инвестиционного золота из Швейцарии. В июне этот показатель составил 68 тонн. На фьючерсной бирже COMEX в Нью-Йорке резко вырос спрос на физический драгметалл.

Таможенная служба Швейцарии опубликовала данные по внешней торговле страны за июнь 2020 г., включая импорт-экспорт золота. Стоит напомнить, что швейцарские аффинажные заводы перерабатывают почти половину мирового драгметалла. Они производят инвестиционные слитки разных размеров как для частных, так и для институциональных инвесторов.

По итогам июня 2020 г. Швейцария экспортировала 96,41 т. золота на общую сумму 5,1 млрд. франков (4,74 млрд. евро). Наибольший объём жёлтого драгметалла в размере 68 т. был отправлен в США. Всего же с марта этого года Штаты получили из Альпийской Республики 349 т. золота. Главная причина: резкий рост спроса на физический драгметалл со стороны трейдеров на бирже фьючерсов COMEX в Нью-Йорке.

Остальными получателями швейцарского золота стали следующие страны: Франция (11,6 т), Великобритания (4,2 т), Германия (3,3 т). Китай перестал фигурировать в списке крупнейших покупателей жёлтого драгметалла из Швейцарии. Индия получила всего лишь 900 кг.

Что касается импорта, то в июне в страну было ввезено 167,61 т. золота на общую сумму 5,7 млрд. франков - падение на 35% по сравнению с маем, но рост на 146% по сравнению с июнем 2019 г.

Крупнейшими поставщиками золота в Швейцарию стали Гонконг (17 т), ОАЭ (12,5 т), Великобритания (11,6 т) и Италия (7,5 т). Из Перу и Чили был импортирован жёлтый драгметалл низкого качества для дальнейшего аффинажа объёмом 11,8 т. и 26,5 т. соответственно.

( подробней на https://u.to/1gIpGQ )

Igor_Groff и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^