Подписаться arrow_upward

Николай

Аласдер Маклеод: до конца года доллара не будет

Грег Хантер с портала USA Watchdog взял недавно интервью у Аласдера Маклеода, во время которого они обсудили текущее положение дел на рынке золота и финансовую ситуацию в мире.

По мнению эксперта, в будущем стоит ожидать повторных перебоев с поставками физического золота на рынке фьючерсов. Часть банков может столкнуться с проблемой по исполнению своих обязательств: у них просто не будет золота для своих клиентов. Это может привести к потере доверия.

«При худшем развитии событий доверие к рынку фьючерсов может быть полностью разрушено, так как никто не сможет быть уверенным в получении реального драгметалла. Торговля фьючерсами потеряет свой смысл. Неисполнение контрактов на бирже COMEX может стать очень серьёзной проблемой для финансовых рынков»,- такое мнение озвучил эксперт.

По словам аналитика, на заднем плане формируется банковский кризис, который может дать о себе знать через месяц. Высока вероятность того, что рынок акций и гособлигаций, включая доллар США, будут терять свою стоимость. «Это будет историческим уроком. Всё может исчезнуть в одночасье. Если разрушится валюта, на которой всё основывается, то разрушаться и другие активы»,- так считает Маклеод.

Он также добавил, что «к концу текущего 2020 г. покупательная способность американского доллара может быть полностью разрушена. В этом случае стоимость золота и серебра достигнет невероятных значений». По этой причине он рекомендует запасаться физическими драгметаллами, чтобы обезопасить свои сбережения от полной потери во время надвигающегося банковского кризиса.

( подробней на https://u.to/-u0oGQ )

Igor_Groff и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^