Подписаться arrow_upward

Николай

Золото: подготовка к банкротству Системы

Цена золота закрепилось над уровнем $1,800 за тройскую унцию - и это было последнее сопротивление перед штурмом отметки $1,900 - исторический максимум августа/сентября 2011 г. У нас есть основания полагать, что этот максимум будет протестирован в ближайшие недели.

Система приближается к точке своего «обнуления»

Мы многократно писали в течение последнего года, что глобальная финансовая Система построена по принципу долговой пирамиды, и основана на бесконечном накоплении долгов - которые никто не собирается выплачивать - и удешевлении стоимости денег, что эта финансовая пирамида - как и любая другая - имеет свой срок действия. Этот срок истёк примерно в начале 2020 г., вслед за чем должно было последовать неконтролируемое и лавинообразное обрушение и паралич долговых рынков, и взрывной рост процентных ставок, сопровождающийся перебоями в работе глобальной платёжной системы.

Строго говоря, рыночные механизмы регулирования Системы уже исчерпаны: Центробанки всех ведущих стран мира опустили ставки «до около нуля» (а некоторые - например, ЕЦБ - решили поэкспериментировать со ставками и ниже ноля), а также запустили масштабнейшие программы «стимулирования экономики», целью которых, в реальности, является никакое не стимулирование, а удержание процентных ставок от взрывного роста и удержание долговой пирамиды от обрушения.

Проблема, однако, в том, что против законов Природы долго воевать не получится - даже если ты всемогущий Центробанк. А законы эти - в применении к экономике - были описаны ещё великими гениями прошлого, такими как Адам Смит и, относительно недавно - Милтон Фридмен.

«Невидимая рука рынка» и Его Величество «Жизненный Цикл» - неизмеримо сильнее всех всемогущих королей, президентов и финансистов, тайных лож, билл-гейтсов, ротшильдов-с-рокфеллерами, рептилоидов, и прочих сильных мира сего, вместе взятых. Жизнь и могущество которых, кстати, также подвержены циклам. Всё имеет цикличность, и фазы экономики и цивилизации - тому не исключение. Все великие цивилизации и империи прошлого имели свой жизненный цикл: рождение, рост, апогей, упадок, и разрушение. Ничто не было константой, и всё проходило через эти фазы.

Если история может служить нам подсказкой, то можно безошибочно определить, в какой именно из фаз жизненного цикла находится нынешняя цивилизация: в фазе упадка, переходящего в разрушение. Тому есть много прямых и косвенных свидетельств и признаков, один из которых сформулировал ещё Марк Туллий Цицерон: «чем ближе крах империи, тем безумнее её законы».

Признаки безумия, маскирующегося под выражением «новая нормальность», можно наблюдать теперь везде - в безумной пиар-кампании «пандемии» с принудительным домашним арестом более чем половины мирового населения и «масочно-перчаточным режимом» даже на пляжах, в свержении памятников Колумбу и Вашингтону в Америке, во всемирной вакханалии террора «политкорректности», в отрицательных процентных ставках ряда ведущих Центробанков, во всё более безумной, с каждым годом, глобальной кампанией по «борьбе с отмыванием и терроризмом», с массовыми блокировками счетов и транзакций, и даже в глобальной кампании «по борьбе с изменением климата».

Но пальму первенства по шкале безумия, разрушающего основы современной цивилизации, можно присудить концепции «социального дистанцирования»: ограничение социальных контактов, бегство из городов, минимизация путешествий и ограничение перемещений, локализация и «закукливание». Всё это подсказывает, что нынешний кризис - вовсе не очередная финансовая встряска, а экзистенциальный кризис современной цивилизации, приближающейся к точке обрушения.

Для нас, однако, важнее всего финансовый аспект происходящего, который можно сформулировать так:

«У Центробанков более не осталось рыночных механизмов удержания контроля над ситуацией, в которой совокупный размер долга уже растёт в 10 раз быстрее самой экономики. Эта ситуация неизбежно завершится банкротством Системы и «прощением долгов». То есть, массовой волной дефолтов. Включая, суверенных. В той или иной форме».

( подробно на https://u.to/HkQgGQ )

Igor_Groff и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^