Подписаться arrow_upward

Николай

Марк Мобиус: пришло время покупать золото

https://u.to/eeUoGQ 

Знаменитый инвестор и аналитик Марк Мобиус, основатель компании Mobius Capital Partners, рассказал в интервью агентству Bloomberg о ситуации на рынке драгметаллов и возможном восстановлении мировой экономики.

По мнению знаменитого эксперта, инвесторы могут рассчитывать на V-образное восстановление мировой экономики.

Что касается перспектив жёлтого драгметалла, то на фоне нулевых процентных ставок он становится очень привлекательным активом как для сохранения своих сбережений, так и для наращивания своего капитала. На вопрос, стал бы он сейчас покупать золото, Мобиус ответил следующее: «Да, конечно. Покупать золото стоит всегда, особенно на долгосрочную перспективу. Золото имеет давнюю историю своего существования». То же самое касается и серебра, но жёлтый драгметалл имеет более важное значение.

Факторы роста золота

Многие инвесторы задаются сейчас одним и тем же вопросом: как долго будет продолжаться текущее ценовое ралли на рынке золота? Некоторые аналитики считают, что оно действительно продлится ещё какое-то время.

Одним из главных драйверов текущего роста является осознание того факта, что без вакцины текущий коронавирус не удастся так легко победить, как многим того хотелось бы. Президент США Дональд Трамп сообщил недавно о том, что «ситуация с коронавирусом в стране будет, скорее всего, только ухудшаться». Он серьёзно озабочен тем, что осенью и зимой вырастет количество банкротств и увольнений.

Например, компания LinkedIn сообщила о начале процедуры сокращения числа сотрудников. Она является дочерней фирмой IT-гиганта Microsoft. В планах уволить около 960 сотрудников по всему миру, так как в условиях эпидемии снижается спрос на новый персонал.

На этой неделе золото получило дополнительную поддержку для роста от принятия беспрецедентной программы помощи Европейского Союза на сумму 2,1 трлн. долларов. Переговоры по её обсуждению длились четыре дня. Теперь европейские страны будут продавать свои долги не по отдельности, а коллективно. Более того, большая часть финансовой помощи будет предоставляться не в виде кредитов, а в качестве дотаций, которые не надо будет возвращать.

Европейский пакет финансовой помощи дополняет и так уже беспрецедентные меры мировых Центральных банков по спасению своих экономик от последствий коронавирусного кризиса.

В США политики также работают над вторым пакетом финансовой помощи на общую сумму 1 трлн. долларов. Он будет предусматривать повторные прямые выплаты нуждающимся слоям американского населения. Финансовые программы помощи правительства США приведут к росту госдолга страны, который составляет на данный момент 26,5 трлн. долларов или 132% от ВВП.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^