Подписаться arrow_upward

Vlad

Годовая инфляция в России на 20 июля составила около 3,3% - ЦБ


Годовая инфляция в России по состоянию на 20 июля составила около 3,3%, сообщается в пресс-релизе ЦБ по итогам заседания совета директоров регулятора.

«По оценке на 20 июля, годовая инфляция составила около 3,3%. Показатели месячных темпов роста потребительских цен, отражающие наиболее устойчивые процессы ценовой динамики, по оценкам Банка России, находятся вблизи или ниже 4% в годовом выражении. Месячный прирост цен с исключением сезонности продолжил снижаться в июне и останется на пониженном уровне до конца текущего года на фоне сдержанного спроса. При этом показатель годовой инфляции продолжит увеличиваться в 2020 году из-за эффекта низкой базы 2019 года», - указывает регулятор.

ЦБ РФ указывает, что в июне динамика потребительских цен была неоднородной. Это в том числе связано с постепенным, неравномерным восстановлением предложения товаров и услуг и реализацией отложенного спроса в условиях поэтапного смягчения режима самоизоляции. «Поддержку потреблению также оказали меры бюджетной политики. При этом увеличение годовой инфляции до 3,2% в июне (после 3,0% в мае) в значительной мере объясняется эффектом базы, в первую очередь в динамике цен на плодоовощную продукцию», - отмечает регулятор.

Банк России также понизил прогноз по инфляции на 2020 г. с 3,8-4,8% до 3,7-4,2%, в 2021 г. рост потребительских цен составит 3,5-4%.

Сергей И. и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^