Подписаться arrow_upward

Andrey LK

Что наша жизнь? ИГра - 5


Еще одна порция вопросов, с пылу, с жару)


1) Теория и практика развитого капитализма утверждает, что стабильность и развитие экономики в целом обеспечивается отмиранием неэффективных структур. Японская экономика не исключение. Назовите точное количество японских банков, обанкротившихся с момента капитуляции Японии в 1945 году до 1 января 1996 года.

2) Технологическое нововведение, возникшее в начале 30-х годов в Японии и получившее там широкое распространение, нанесло серьезный удар по экономике стран Персидского залива. Хорошо еще, что они нашли у себя нефть, а то прозябать бы им в нищете. Что начали делать японцы?

3) Опечатки бывают забавными. В русском переводе романа Агаты Кристи продавец в антикварном магазине произносит следующую фразу: "Посмотрите на пташек, я предлагаю практически за бесценок, всего за «пропущенное слово». Благодаря случайному добавлению буквы в пропущенное слово, назначенная продавцом цена превратилась в название страны. Назовите эту страну.

4) В США в конце 1990-х преступность резко пошла на спад, причём вклад правоохранительных органов в это явление был минимален. К примеру, в Нью-Йорке уровень убийств упал с 30,7 на 100 тысяч человек в 1990 году до 8,4 в 2000 году. Какая причина, на законодательном уровне, привела к таким изменениям?

5) Наш мир открыт каждому», — таков лозунг фирмы, спрос на продукцию которой повышается несколько раз в год. Какую же продукцию предлагает эта фирма?

6) Сети каких заведений интернет-провайдер продавал информацию о посещениях сайтов в ночное время?

7) При работе над системой противовоздушной обороны один американский ученый обнаружил, что шоколадка в кармане растаяла. К какому изобретению это привело?

8) Какой модный бренд был придуман в Италии во время европейского нефтяного кризиса конца 1970-х гг.?

9) Главная железнодорожная магистраль Сибири, Транссибирская железнодорожная магистраль, пролегла мимо крупнейшего в то время города Томска и транспортного центра региона. К Томску от Транссиба была проложена лишь ветвь. Вопрос: Почему?

10) Настольной книгой студентки-химика Оксфорда стала книга Фридриха фон Хайека «Дорога к рабству», в которой вмешательство правительства в экономику страны рассматривалось как предтеча авторитарного государства. Назовите фамилию этой студентки.



Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^