Подписаться arrow_upward

Vlad

ЦБ РФ отозвал лицензию у петербургского банка «Невастройинвест»


Банк России приказом от 24 июля 2020 г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского ООО КБ «Невастройинвест», говорится в сообщении регулятора.

Банк, являющийся участником системы страхования вкладов, по данным на 1 июля, занимал 349-е место в банковской системе РФ.

По данным ЦБ, «Невастройинвест» нарушал законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, кредитная организация не обеспечивала достоверность и своевременность предоставления информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. «Невастройинвест» проводил сомнительные транзакции, связанные с теневой продажей наличности предприятиями третьим лицам. При этом банк нарушал законодательство, регулирующее банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры воздействия.

«Деятельность банка «Невастройинвест» носила выраженный кэптивный характер. Существенная доля корпоративного кредитного портфеля банка приходилась на юридических лиц, связанных с его основным собственником. При этом более 70% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды», - говорится в сообщении регулятора.

В банк назначена временная администрация ЦБ РФ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Невастройинвест» зарегистрирован Банком России 17 июня 1992 г.


Сергей И. и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^