Подписаться arrow_upward

SanSan

“Газпром” все же заключил контракты на рекордную закупку ТБД


“Газпром инвест” по итогам закупки заключил договоры на поставку труб большого диаметра (ТБД) почти на 100 млрд рублей. Как следует из данных на сайте госзакупок, всего было заключено пять контрактов.

В начале июня “Газпром инвест” объявил тендер на поставку 1,3 млн тонн труб большого диаметра. Предельная начальная цена закупки составляла 98 млрд рублей. Согласно документации, закупки и поставку труб на базы “Газпром инвеста” в Ухте, Бугуруслане, Рыздвяном и Романово планируется осуществить в период с 30 марта 2020 года по 31 декабря 2022 года.

Издание РБК со ссылкой на источники сообщало, что поставка была разделена между пятью компаниями. Крупнейшим поставщиком стала “Объединенная металлургическая компания” (ОМК) с долей в 35%. Следом идет “Северсталь” (25%), ЧТПЗ и ТМК (по 15% каждая), а также Загорский трубный завод (10%). ЧТПЗ и ЗТЗ официально подтвердили агентству ТАСС свои доли участия в поставках.

ФАС отвергла претензии к “Газпрому” по поводу закупки ТБД

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) фактически оправдала “Газпром” в деле о закупке ТБД. Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя ФАС Михаил Евраев.

“На документацию указанной закупки поступило две жалобы. Одна жалоба подана компанией ООО “Просперити”, вторая от физического лица”, — сообщили в ФАС. В “Газпроме” на это заявили, что считают жалобы необоснованными.

“Практика подачи жалоб со стороны компаний и, тем более, физических лиц, права и интересы которых никаким образом не могут быть затронуты закупкой, является лишь попыткой сорвать реализацию крупнейших инвестиционных проектов”, — заявили в холдинге.

“Жалобы были рассмотрены в установленные законодательством сроки. При рассмотрении жалоб ФАС выявила технические нарушения, не повлиявшие на права участников. Нарушения будут устранены при заключении договора”, – отметил Евраев. 

Вячеслав и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^