Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций России рос вчера седьмую сессию подряд и превысил 2850 пунктов по индексу Мосбиржи

Рынок акций РФ по итогам основных торгов четверга вырос седьмой торговый день подряд по индексу Мосбиржи на фоне роста сектора бумаг компаний цветных и драгоценных металлов.

Рублевый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов повысился на 0,60%, до 2851,79 пункта, а долларовый индекс РТС — на 0,52%, до 1261,62 пункта. Индекс Мосбиржи превысил 2850 пунктов впервые с марта. Акции сектора цветной металлургии и драгметаллов РФ выросли на 2,3-23%.

РЫНОК ПРОИГНОРИРОВАЛ ВНЕШНИЙ НЕГАТИВ

Российский фондовый рынок в четверг продолжил повышаться по основным индексам. Внешний умеренно негативный фон не помешал повышению основных индексов.

Стоимость нефти марки Brent снижается вечером в рамках коррекции на 0,1%, до 44,25 доллара за баррель после тестирования максимума с марта. Инвесторы опасаются, что активный рост случаев заболевания коронавирусом в США может затормозить восстановление спроса на энергоносители.

Западноевропейские биржевые индексы снизились в пределах 0,1%. Американские фондовые фьючерсы теряют вечером 0,4-1,2%. Инвесторы оценивают перспективы восстановления мировой экономики после коронавируса. В частности, их разочаровали оценки министерства труда США о том, что число заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 18 июля, выросло с пересмотренного показателя предыдущей недели на 109 тысяч, до 1,416 миллиона. При этом аналитики ожидали сохранения показателя на отметке 1,3 миллиона. Показатель вырос впервые после 15 недель снижения.

Сергей И. и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^