Подписаться arrow_upward

Гоша

Санкт-Петербургская биржа запускает торги азиатскими ценными бумагами


Санкт-Петербургская биржа запускает торги азиатскими ценными бумагами. Об этом сообщил генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков в ходе онлайн пресс-конференции.

«Сейчас после окончательного выяснения всех необходимых процедур для уплаты транзакционных налогов, мы стартуем торги», - рассказал он.

На Санкт-Петербургской бирже добавили, что о дате начала торгов азиатскими бумагами будет объявлено позднее.

В свою очередь, торги европейскими ценными бумагами будут запущены в августе, добавил Сердюков. «На первом этапе инвесторам будет доступно от 30 до 50 немецких ценных бумаг, все они будут торговаться и рассчитываться в евро. Расписание торгов будет практически такое же, как и на немецких биржах, но постепенно мы будем расширять торги, а также будем постоянно добавлять другие европейские бумаги, но когда увидим спрос на расширение географии», - пояснил он.

В частности, согласно данным Санкт-Петербургской биржи, в список залистингованных бумаг допущены акции компаний Adidas AG, Allianz, Metro, Hugo Boss, Daimler AG, Deutsche Bank, Deutsche Telekom, E.ON, Deutsche Lufthansa, Siemens, Volkswagen и других.

Вадим и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^