В полку SnP500 похоже прибудет

Доброго утра, друзья!

Продолжается сезон отчетности в Штатах. И вчера, как и ожидалось увидели свеженькие цифры по Тесле. Их многие ждали с нетерпением поскольку текущий отчет должен был стать четвертым подряд положительным по прибыли. А это в свою очередь дает право компании войти в индекс SnP500 и начать набиваться в портфели индексными фондами. В итоге первая часть вопроса была решена положительно. Отчитались хорошо. С прибылью. Вопреки прогнозам. 


В итоге акции компании немножко подросли, но если учитывать последнюю волатильность по ним, то почти остались стоять на месте. Упасть на такой отчетности было сложно, а весь рост уже прошел заранее.

График 1. Изменение стоимости акций компании Тесла (дневной таймфрейм)


Кроме того, прибыль была не столь существенной, если сравнивать общий доход. Всего 104 миллиона. Хотя любая прибыль, конечно же хорошо. И уж тем более хорошо то, что она прогрессирует. Ведь кварталом ранее была только 16 миллионов. Однако нужно еще учитывать и то, что компания продолжает пользоваться налоговыми субсидиями. И если бы их не было, то убыток был бы неминуем. В общем, взвешивая все за и против, консолидация после отчета - это самое логичное ,что стоило ожидать. 

Помимо Теслы отчитались и многие другие, включая Майкрософт. Тут тоже несколько лучше ожиданий, но прям не на много.

Сегодня тоже много публикаций. Среди FAANG отчитается Амазон, что тоже весьма важно. Комапния, с общей капитализацией свыше полутора триллионов долларов. Пока в ожиданиях стоят такие прогнозы:


В остальном все спокойно. Тянемся вверх вроде, но как-то невнятно. Приближаемся к закрытию недели.

Хорошего вам дня!


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^