Подписаться arrow_upward

Гоша

Сбербанк и «Яндекс» закрыли сделку по продаже «Яндекс.Денег»

Сбербанк выкупил у «Яндекса» долю в совместном предприятии «Яндекс.Деньги», консолидировав 100% сервиса. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СПАРК, доля в ООО «ПС Яндекс.Деньги» в размере 25% перешла от «Яндекса» к ООО «Цифровые активы» (структура Сбербанка, которой принадлежат остальные 75% сервиса).

В банке позднее уточнили, что Сбербанк и «Яндекс» формально еще не закрыли сделку. «Сбербанк подал документы в ЕГРЮЛ по регистрации доли. Это только первый шаг. Закрытие сделки еще не произошло»,— сообщили ТАСС в пресс-службе Сбербанка. О закрытии сделки обещают сообщить дополнительно.

Как сообщалось ранее, в результате раздела бизнеса «Яндекс» должен выкупить долю Сбербанка в «Яндекс.Маркете» за 42 млрд руб. и продать долю в «Яндекс.Деньгах» за 2,4 млрд руб. Президент и председатель правления банка Герман Греф назвал раздел бизнеса с «Яндексом» не «разводом», а «реструктуризацией совместного бизнеса». Глава Сбербанка считает, что экосистемы компаний конкурировали между собой и это создавало сложности.

https://www.kommersant.ru/doc/4425551?from=hotnews

Сергей Иваныч и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^