Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API и другие события среды


Доброго утра, друзья!

Наконец-то вроде сонное царство начало пробуждаться. На текущей неделе мы чисто технически еще продолжаем находиться в рамках флэта, но дело пошло явно веселее. Вчера наши индексы устремились резко вверх на фоне общего позитива. Особенно в нефти. Это и рублю поддержку дало. Росло много чего. В рамках нашего рынка отдельные истории, такие как ВТБ. На других площадках несколько удивляли металлы. Серебро так и вообще ракетой понеслось. На утро продолжает устремляться вверх. Вечером, правда, американцы умерили несколько пыл. Отыграли назад прибавленное за день в своих фьючерсах. Особенно хорошо откатил Насдак, который хотел было попробовать очередную попытку закрепиться за 11000. Снова ему это не удалось и тут уже может и двойная вершинка образоваться.

График 1. Изменение индекса Насдак (дневной таймфрейм)  


Большую роль на движение в данном индексе сегодня окажут свежие отчеты. Ведь сегодня их ждем от таких компаний как Майкрософт и Тесла, которая в последнее время является одним из основных ньюсмейкеров. Интрига этого отчета в том, даст ли он возможность компании с самой большой капитализацией среди автопроизводителей в мире, войти в индекс SnP500. Для этого надо прибыль показывать. Очень интересно будет взглянуть на цифры.


Пока же, после бурного роста последних месяцев, котировки компании взяли паузу и торгуются в широком, но ограниченном диапазоне. Как и в Насдаке, вчера попытались прорваться к очередным рекордам, но погасили агрессию. 

График 2. Изменение стоимости акций компании Тесла (дневной таймфрейм) 


Сегодня также ждем свежих данных по изменению уровня запасов нефти в США за неделю от Минэнерго. В последнее время, на фоне неровного восстановления, показатель запасов штормит очень сильно. Каждую неделю то хороший плюс, то сильный минус. Вот и в этот раз Институт Нефти (API) ждет серьезного прироста:

Нефть: +7,54 млн. баррелей;

Кушинг: +0,716 млн. баррелей;

Бензин: -2,02 млн. баррелей;

Дистилляты: -1,36 млн. баррелей.

Тогда как специалисты Блумберга в своих прогнозах наоборот не ждали почти никаких изменений:

Нефть: -0,6 млн. баррелей;

Бензин: -1,8 млн. баррелей;

Дистилляты: +0,67 млн. баррелей.

Посмотрим вечером, кто окажется прав и как это отразится на котировках. Вчера сырью почти удалось закрыть мартовский гэп, который располагается на 45,27. Около процента не хватило. На американской сессии просели и пока, на таких данных API не спешат предпринимать новой попытки. Но может быть уже вечером картина поменяется. 

График 3. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Ну а пока, смотрим открытие. 

Хорошего всем дня!

Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^