Подписаться arrow_upward

Vlad

Министерство финансов РФ предложило приостановить индексацию зарплат чиновников - РБК


Министерство финансов России предложило отказаться от индексаций оплаты труда госслужащим (за исключением военнослужащих) в 2021 году и оптимизировать реформу денежного содержания чиновников в 2021-2022 годах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ о методике расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета на ближайшие три года.

Подобная практика сокращения зарплат уже применялась в 2014-2017 годах, в период острой фазы кризиса. Позже, ежегодно, зарплаты чиновников увеличивались на уровень инфляции предыдущего года. По данным Росстата, в 2018 году средняя зарплата госслужащих в федеральных органах власти была 126,6 тыс. руб.

В документе не говорится о конкретной возможной сэкономленной сумме на зарплатах, но указывается сумма в 150 млрд руб., которые ведомство рассчитывает получить за счет отказа от выплаты дотаций региональным бюджетам за выполнение губернаторами KPI.

Данная система оценка глав регионов была разработана и утверждена президентским указом «Об эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов России». Помимо прочего, в ней существуют 15 критериев соответствия, среди которых, например, уровень бедности, уровень доверия к власти, доступность жилья и так далее.



Сергей И. и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^