Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы закрыли вчерашние торги в основном ростом на оптимизме вокруг вакцины от COVID-19


 Основные европейские фондовые индексы, кроме британского FTSE 100, закрыли торги понедельника ростом, вызванным оптимизмом вокруг испытаний вакцины от нового коронавируса.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,46%, до 6261,52 пункта, французский CAC 40 вырос на 0,47%, до 5093,18 пункта, немецкий DAX — на 0,99%, до 13046,92 пункта.

В понедельник оптимизм инвесторов обусловлен новостями об успешных испытаниях вакцины от COVID-19. Немецкая биотехнологическая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer сообщили об очередных успехах в испытании вакцины. Исследования показали, что она была безопасна и вызывала иммунный ответ у пациентов.

Старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA Эдвард Мойя (Edward Moya), чье мнение приводит агентство Рейтер, отмечает, что рынки с оптимизмом встретили подробности об исследованиях, но теперь все внимание будет сосредоточено на следующих этапах. "Именно здесь все что угодно может пойти не так", — отметил он.

Кроме того, трейдеры продолжают ждать новостей с саммита ЕС, на котором лидеры пытаются договориться о создании антикризисного фонда для восстановления экономики и о формировании многолетнего бюджета. Саммит, на котором обсуждаются эти вопросы, начался в пятницу, шел в выходные и после небольшого перерыва возобновился днем в понедельник.

"Тот факт, что лидеры ЕС пожелали вернуться на четвертый день, судя по всему, является хорошим знаком. Это говорит о том, что власти должны в итоге к чему-то прийти, а не прибегать к другому саммиту в течение следующих нескольких недель", — считает старший стратег по мировым рынкам Axicorp Стивен Иннес (Stephen Innes), чье мнение также приводит агентство.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^