Подписаться arrow_upward

Гоша

Южуралзолото конвертирует облигации Petropavlovsk в акции на сумму $28,4 млн


«Южуралзолото» (ЮГК) принял решение конвертировать свою долю облигаций Petropavlovsk в 8,25% со сроком погашения в 2024 г. на сумму $28,4 млн в акции компании.

Президент ЮГК Константин Струков:

«ЮГК видит потенциал Petropavlovsk, но считает, что одной из главных проблем компании является большая долговая нагрузка. В качестве подтверждения нашей заинтересованности в стратегическом развитии Petropavlovsk мы приняли решение о конвертации облигаций в акции компании. Этот шаг направлен именно на снижение долговой нагрузки и призван способствовать принятию прогрессивной дивидендной политики Petropavlovsk в интересах всех акционеров, в первую очередь миноритарных»

«Южуралзолото» сожалеет о действиях, которые предприняли предыдущие директора Petropavlovsk. ЮГК также считает, что сформированный временный совет директоров золотодобытчика не отвечает критериям независимости.

«Мы выражаем надежду, что текущее судебное расследование, инициированное другим акционером Petropavlovsk, если оно будет одобрено на предстоящем общем собрании акционеров, приведет к объективной оценке всех действий. Мы по-прежнему готовы взаимодействовать с руководством компании, оказывать поддержку в развитии бизнеса и развивать конструктивный диалог для решения вопросов, волнующих акционеров в настоящее время»

ЮГК надеется, что Petropavlovsk не прибегнет к выплате денежных средств, а позволит всем акционерам конвертировать свои облигации в акции.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^