Подписаться arrow_upward

Гоша

Транснефть - рассуждение о «завышенной» рентабельности и об «избыточной тарифной нагрузке на потребителей услуг» не имеют под собой объективных оснований


Транснефть опубилковала комментарий к предложениям Минэкономразвития России о снижении уровня рентабельности ПАО «Транснефть»

предлагаемые Министерством подходы к тарифному регулированию ПАО «Транснефть», а именно: снижение уровня рентабельности по чистой прибыли (по данным консолидированной отчётности) — свидетельствуют о недостаточном уровне проработки со стороны министерства вопросов, связанных с государственным регулированием деятельности естественных монополий.

Компания считает, что предлагаемый Министром экономического развития подход применительно к ПАО «Транснефть» противоречит действующему законодательству.

Чистая прибыль, полученная за счёт надбавок, имеет целевой характер, а направление её использования согласовано с органом регулирования.

В связи с этим при анализе рентабельности деятельности ПАО «Транснефть» следует учитывать показатели деятельности только по регулируемым видам без учёта доходов (чистой прибыли), полученных по долгосрочным/согласованным тарифам.

Голословные рассуждение о «завышенной» рентабельности ПАО «Транснефть» и об «избыточной тарифной нагрузке на потребителей услуг» не имеют под собой объективных оснований.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^