Подписаться arrow_upward

Stanislav

Обзор IPO Jamf Holding (IPO JAMF)


В этом месяце выходило много хороших IPO, но только некоторые из них наводили конкретного шороху, и в этих рядах оказывается IPO Jamf😎.

Jamf предоставляет из себя облачную, масштабированную Saas платформу, которая помогает удаленно управлять и защищать продукты компании Apple.

Jamf основана в 2002 году, и на сегодняшний день является крупнейшей платформой для корпоративных развертываний экосистемы Apple.

Стоит отметить, что в 2017 компания Vista приобрела контрольный пакет акций компании (89,5%) за 734 млн$.

Большая клиентская база

У компании большая клиентская база, которая состоит из 40 тысяч клиентов, имеющими 17 млн устройств Apple в более 100 странах мира.

Клиенты компании:

- Apple - 8 из 10 крупных компаний из списка Fortune 500;

- 10 из 10 самых крупных банков США;

- 24 из 25 ценных брендов по рейтингу Forbes;

- 7 из 10 ведущих технологических компаний Fortune 500;

- 15 из 20 лучших больниц США;

- 10 из 10 ведущих мировых университетов;

Потенциальный рынок

Из данных Frost&Sullivan, потенциальный рынок Apple Enterprise Management оценивался в $10,3 млрд в 2019 году и составит $23,4 млрд к 2024 году.

Также Statcounter предоставил данные, на которых видно, что операционная система Apple составила 22% мирового веб-трафика, в 2009 было всего 4%.

Финансовая составляющая

По описанию выше, каждый понял, что у компания уже есть успех, множество крупных клиентов и взор на будущее. Но что же с финансовыми показателями?

Темпы роста выручки: +40% ежегодно. Плавно и методично компания из года в год движется вверх.

У компании 23 млн налички, согласно данным из sec.gov. Кстати sec.gov подчеркивает что это непроверенные данные, но исходя из успеха компании, так уж и быть, поверим😀

83% доходности идет от подписки на услуги платформы, это хороший показатель. Остальные средства поступают от покупки лицензии и прочие услуги.


ЧТО УМЕЕТ ПЛАТФОРМА?

Используя платформу Jamf, клиенты получают следующие преимущества:

- Масштабируемое развертывания, не требующее дополнительных финансовых затрат. Специалисты могут удаленно выполнять сложные задачи, начиная от обновления ПО и заканчивая шифрованием информации.

- Обновление ОС Apple. Благодаря платформе, сотрудники могут автоматизировать обновления, а пользователи будут в курсе последних обновлений.

- Защита конечных точек. Решения защиты конечных точек, предназначенные для устройства Mac.

- Быстрое подключение к кооперативным ресурсам, благодаря облачным удостоверениям личности с помощью биометрии на устройстве Apple.

Данные приемуществ платформы взяты из отчёта ФридомФинанс

Риски

Jamf нацелена только на продукты Apple, поэтому любой конкурент, который предоставит лучшие условия, может забрать много клиентов к себе на поле. Кстати говоря, аналогичную платформу Fleetsmith , но с маленьким функционалом приобрела сама компания Apple. НО, Jamf её не считает за конкурента, говоря о том, что платформа ориентирована на малый и средний бизнес, что в целом логично, так как ей всего 4 года.

Зная масштабы Apple, она может сделать свой сервис, который будет серьезно конкурировать с Jamf.

Итог и мое решение

Компания очень и очень хороша, с множеством крупных клиентов, которые готовы платить и не собираются отказываться от платформы. Рост выручки растет с каждым годом на 40%, а конкурентные платформы и близко не сравнятся с проделанной работой Jamf.

Некоторые фирмы проявили интерес на покупку акций в размере 100 млн $ по цене IPO. Это нетипично для SaaS компаний, поэтому это ещё один очень положительный фактор для инвесторов!

Размещение: 21.07.2020

Торги: 22.07.2020 (среда)

Объем привлеченных средств: $288М

Цена за акцию: $21-$23 за акцию (была поднята с $17-$19).

Заинтересованность крупных инвесторов: есть.

Я принимаю решение участвовать в IPO максимальным свободным лотом.

Результаты IPO покажу в Telegram

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^