Подписаться arrow_upward

Гоша

РЖД восстановили около 70% поездов дальнего следования


РЖД на данный момент восстановили около 70% поездов дальнего следования после их отмены из-за пандемии коронавируса, сообщил журналистам заместитель генерального директора холдинга Дмитрий Пегов.

«Сейчас у нас где-то 70% [курсирует поездов] от уровня прошлого года, но мы понимаем, что и авиация сейчас переключилась с международных рейсов на внутренние. Поэтому мы стараемся просто удовлетворить все потребности. Авиация не со всех городов летает, а мы региональные перевозки и на юг, и сообщение между регионам делаем», - отметил Пегов.

По словам Пегова, пригородное сообщение при этом восстановлено практически во всех регионах.

«У нас практически все регионы восстановили полностью график движения [пригородных] поездов, поэтому я с пригородным движением не вижу никаких проблем. Люди активно пользуются услугами пригородных железнодорожных компаний. Я думаю, пригородные железнодорожные компании даже, наверное, у нас, хотелось бы мне, и план выполнили», - рассказал топ-менеджер.

Пегов добавил, что в некоторых регионах пока что наблюдается спад пригородных перевозок, например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Но в целом пригородное движение у нас сейчас идет очень хорошо», - заключил он.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^