Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия увеличила экспорт золота и серебра в 6 раз после изменений правил вывоза, до $3,64 млрд


Россия в течение апреля - мая 2020 года экспортировала золота и серебра на общую сумму $3,64 млрд, что более чем в 6 раз превышает показатели II квартала 2019 года, следует из данных ФТС. Информации за июнь 2020 года в базе таможенной службы пока нет.

В апреле этого года правительство РФ разрешило Минпромтогу выдавать производителям генеральные лицензии на экспорт аффинированного золота и серебра в слитках на основании согласованного Минфином заявления. До этого генеральные лицензии на экспорт выдавались только банкам, получившим соответствующую лицензию ЦБ РФ. Компании и аффинажные заводы могли экспортировать драгметаллы на основании разовых лицензий, выдаваемых на контракт с конкретным иностранным контрагентом.

Во втором квартале 2019 года Россия экспортировала золота и серебра в необработанном виде и в слитках на сумму $568 млн.

При этом более всего возрос экспорт золота - с $500 млн во втором квартале 2019 года до $3,58 млрд в апреле - мае (рост в 7 раз). В натуральном выражении экспорт золота вырос также почти в 7 раз - до 66,4 тонны.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^