Подписаться arrow_upward

SanSan

Tesla приостанавливает производство электрокаров ради новой модели


Tesla временно останавливает работу своего завода по производству электромобилей во Фримонте (штат Калифорния). Как сообщил американский отраслевой интернет-портал Electrek, компания смонтирует на предприятии новую конвейерную линию.

Причем, по словам источников портала, процесс увеличения производственных мощностей на заводе уже начат. Ожидается, что новую конвейерную линию будут применять при сборке новейших электрических кроссоверов Model Y.

Работу завода, предположительно, могут приостановить уже через несколько дней. Как скоро предприятие откроется, не уточняется. На предприятии производят электромобили и различные комплектующие, на нем работают около 10 тыс человек.

Электрокар Tesla Model Y стал доступнее

Тем временем стало известно, что Tesla Model Y резко подешевел. Теперь эту машину можно купить на 3 тыс долларов (около 216 тыс рублей) дешевле. Такое резкое снижение стоимости через четыре месяца после выхода новинки на рынок компания объясняет попыткой удержать высокий темп продаж.

Электрический кроссовер Tesla Model Y в США и Канаде можно купить по цене от 49 990 долларов (около 3,5 млн рублей). Это без учета госсубсидий (6,3 тыс долларов или 450 тыс рублей) при покупке электромобиля на территории Соединенных Штатов.

Сейчас самая доступная версия Model Y в линейке – двухмоторный электрокар. Запас хода на одном заряде — 508 километров. Позднее будет выпущена еще одна модель, дешевле: с одним электродвигателем и задним приводом. Эта модель на одном заряде батарей проедет 480 километров.

Кстати, в мае появились слухи, что Tesla выбрала город Остин в штате Техас для строительства нового завода по производству электромобилей. Глава компании Илон Маск уже поручил инженерам завода в Неваде начать работу над проектом нового завода.

Там, как предполагается, будут производится машины Model Y, а также пикапы Cybertruck. Маск рассчитывает начать строительство нового завода в ближайшее время и наладить выпуск электрокаров Model Y уже к концу следующего года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^