Подписаться arrow_upward

SanSan

“Борзость”. Медведев назвал своим именем санкции США против “Северного потока-2”


Зампредседателя Совбеза РФ, председатель “Единой России” Дмитрий Медведев назвал действия США, призванные остановить “Северный поток-2”, своими именами. Об этом он написал на своей странице в соцсети “ВКонтакте”.

“Газовый проект, конечно, будет завершен. Не бывало в истории человечества ситуации, когда выгодное дело, в которое разные страны вложили миллиарды, оставалось бы не законченным. Так будет и сейчас, несмотря на стенания наших американских друзей”, — подчеркнул Медведев.

“Раньше в оправдание незаконных международных санкций выискивался “благовидный” повод: защита прав человека или агрессивное поведение страны/отдельной личности. По “Северному потоку-2” все названо своими именами: “Проект – прямая угроза американскому бизнесу, он противоречит нашим интересам. Мы хотим поставлять свой дорогой СПГ в Европу, а проект нам мешает. Конкуренции, конечно, не хотим, поскольку это НАШ бизнес. И все”, – указал замглавы Совбеза.

“Такова позиция Госдепа, и плевать на европейских партнеров, на солидарность в кризис и прочее. От такой простоты и борзости оторопь берет. Но, видимо, ситуация настолько плоха, что нужна любая имитация активности. И выборы на носу. Печально”, — заключил Медведев.

Горстка конгрессменов США радостно поддержала санкции

Между тем группа американских конгрессменов поддержала санкции против проектов “Северный поток-2” и второй нитки “Турецкого потока”, которые пригрозил ввести госдепартамент. Письмо, опубликованное на сайте комитета по международным делам палаты представителей, подписали девять конгрессменов. Из них двое демократов, остальные — республиканцы.

“Мы приветствуем решение госдепартамента предупредить компании, участвующие в “Северном потоке-2” и второй нитке “Турецкого потока”. Любая компания, которая поддерживает усилия Путина использовать энергоресурсы России в качестве оружия и обогащения своего режима, должна столкнуться с последствиями”, — говорится в заявлении.

“Хотя это очень позитивный шаг, он не исключает необходимости санкций, предписанных конгрессом в прошлом году относительно судов-прокладчиков, которые необходимы для завершения строительства этих российских трубопроводов. Это также не отменяет необходимости расширенных санкций, призыв к которым содержится в предложенном нами законопроекте о защите европейской энергобезопасности”, — указывается в документе.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^