Подписаться arrow_upward

Гоша

"Русская аквакультура" может выплатить дивиденды впервые с 2008 года


Совет директоров компании "Русская аквакультура", одного из крупнейших производителей рыбы в России, рекомендовал внеочередному собранию акционеров выплатить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2020 года в размере 5 рублей на акцию, говорится в сообщении компании.

Последний раз "Русская аквакультура" выплачивала дивиденды в 2008 году, по итогам 2007 года — тогда компания называлась группой "Русское море", а ее акции еще не торговались на бирже. "Русская аквакультура" провела первичное публичное размещение акций (IPO) весной 2010 года.

"Совет директоров ПАО "Русская Аквакультура"… назначил внеочередное общее собрание акционеров на 31 августа 2020 года и рекомендовал общему собранию акционеров принять решение о выплате промежуточных дивидендов по результатам деятельности компании за первое полугодие 2020 года в размере 5 рублей на одну обыкновенную акцию", — говорится в сообщении в четверг.

Уставный капитал компании составляет 8,788 миллиарда рублей, он разделен на 87 миллионов 876 тысяч 649 обыкновенных акций номиналом 100 рублей. Таким образом, общий размер промежуточных дивидендов может составить 439,4 миллиона рублей.

Реестр акционеров, имеющих право на участие во внеочередном собрании, закрывается 8 августа. В качестве даты закрытия реестра лиц, имеющих право на получение дивидендов, рекомендовано установить 11 сентября.

Shurken_Sell и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^