Подписаться arrow_upward

Гоша

«Сибур» досрочно погасил кредит на $400 млн, взятый на строительство «Запсибнефтехима»


Нефтехимическая компания «Сибур» досрочно погасила кредит в размере $400 млн, выданный госкорпорацией «ВЭБ.РФ» в 2017 году на строительство нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим», говорится в сообщении ВЭБ.РФ.

«Сибур» досрочно погасил кредит в размере $400 млн, предоставленный ВЭБ.РФ в 2017 году для финансирования строительства нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим». Госкорпорация оказала поддержку значимому для экономики страны инвестиционному проекту, выполнив основную функцию института развития», - отмечается в сообщении.

Проект нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим» реализуется в Тобольске Тюменской области. Он направлен на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа. Предполагается, что после запуска производства на полную мощность будет производиться 1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. полипропилена в год.

Предприятие станет крупнейшим по объемам производства полимеров в России и одним из крупнейших в мире. Из тобольского полиэтилена и полипропилена будут производить трубы, автокомплектующие, выдувную тару (флаконы, канистры, бочки, баночки для косметики и йогуртов), медицинские изделия, пленки для пищевой и промышленной упаковок, кабельную продукцию и многое другое.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^