Подписаться arrow_upward

Гоша

«Полюс» не ожидает сдвига сроков выплаты промежуточных и финальных дивидендов за 2020 год


«Полюс» не ожидает сдвига сроков выплаты промежуточных и финальных дивидендов за 2020 год, заявил в ходе телеконференции гендиректор компании Павел Грачев.

«Нет, я не ожидаю этого [сдвига сроков выплат дивидендов за 2020 год]», - сказал он.

Компания также сохраняет прогноз по капзатратам на 2020 год в объеме $700-750 млн при курсе 60 рублей за доллар. Расходы, связанные с преодолением последствий пандемии коронавируса, составят $97 млн, добавил Грачев.

Прогноз по совокупным денежным затратам на унцию проданного золота также сохраняется на уровне 400-450 долларов на унцию. «Ближе к нижней отметке этого диапазона», - уточнил гендиректор «Полюса».

Грачев также отметил, что вспышка коронавируса на Олимпиадинском ГОКе в Красноярском крае несколько сдвинула сроки завершения технико-экономического обоснования по строительству золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на карьере Благодатный, но компания рассчитывает представить ее результаты до конца года.

Накануне совет директоров компании рекомендовал финальные дивиденды за 2019 г. в размере 244,75 руб. на одну акцию. Датой закрытия реестра на получение дивидендов рекомендовано установить 28 августа. Годовое общее собрание акционеров компании пройдет 18 августа в Москве.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^