Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти отдыхает после вчерашнего радостного подъема


Рынок нефти сегодня утром начал снижаться. По данным на 11:17 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,75% до 43,46 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,44% до 40,76 доллара за баррель.

Рынок нефти корректируется вниз после вчерашнего роста на 1,7% на новостях из альянса ОПЕК+ и от Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. В частности, министерский мониторинговый комитет подтвердил в среду, что августовское смягчение квот на добычу нефти не приведет к новому перенасыщению рынка.

В июле альянс сокращает добычу на 9,7 млн баррелей в сутки, а в следующем месяце эта квота уменьшится до 7,7 млн баррелей в день. И это снижение сохранится до конца года. Однако фактически производство будет ниже обычного на 8,2 млн баррелей в сутки.

Как пояснил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман по итогам комитета, страны-“штрафники”, недовыполнявшие свои обязательства в мае и июне, обязались компенсировать это в течение квартала.

Данные цифры, по словам главы саудовского Минэнерго, соответствуют уже представленным этими странами графикам компенсационного снижения добычи. Среди них – Ирак, Казахстан, Нигерия, Ангола и Габон.

Рынок нефти обрадован и снижением запасов в США

Одновременно EIA обнародовало статистику по резервам сырья в США. Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю по 10 июля уменьшились на 7,5 млн баррелей. Причем ожидалось снижение только на 2,1 млн баррелей.

“Некоторые инвесторы фиксируют прибыль после решения ОПЕК+. Но сильное снижение запасов в США оказывает некоторую поддержку”, — цитирует агентство Reuters старшего аналитика Fujitomi Co Кадзухико Сайто.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^