Подписаться arrow_upward

Vlad

Qiwi продала проект «Совесть» Совкомбанку


Компания Qiwi закрыла сделку по продаже Совкомбанку портфеля займов и карт рассрочки «Совесть» за 5,8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании.

«Компания QIWI сегодня объявила о закрытии сделки по продаже своего бизнеса потребительского кредитования «Совесть» Совкомбанку…Денежное вознаграждение за эти права требования и активы составило 5,8 млрд рублей, включая частичное возмещение связанных со сделкой расходов на выплаты при сокращении штата», - говорится в сообщении.

Как уточнили в Qiwi, валовая балансовая стоимость прав требования в отношении клиентов проекта составляет примерно 8,2 млрд рублей, чистая – 6,9 млрд рублей.

По данным Qiwi, убыток от продажи проекта «Совесть» составил около 800 млн рублей, что «лучше изначальных ожиданий». Ожидается, что он не повлияет на скорректированную чистую прибыль группы.

«Размеры убытка, понесенного в результате передачи проекта ‘’Совесть’’, а также полученного денежного вознаграждения ниже наших первоначальных оценок, поскольку валовая балансовая стоимость портфеля на дату оценки снизилась по сравнению со стоимостью на дату объявления о продаже», - пояснили в компании.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^