Подписаться arrow_upward

Гоша

Суд зарегистрировал иск Нидерландов к России


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к России по делу о крушении рейса MH17 на Украине в 2014 году, сообщает пресс-служба суда.

«Правительство Нидерландов подало заявление в ЕСПЧ против России. Это связано с крушением 17 июля 2014 года Boeing, совершавшего рейс MH17 над территорией Восточной Украины...Межгосударственное заявление было зарегистрировано под номером 28525/20», - говорится в сообщении.

10 июля пресс-служба нидерландского правительства сообщила. что страна подаст иск в ЕСПЧ к России из-за крушения малазийского Boeing в Донбассе в 2014 году. При этом там заявили, что правительство Нидерландов придает большое значение продолжению встреч с Россией в связи с крушением данного самолета. Цель этих встреч — «найти решение, которое восстановит справедливость после ужасающих страданий и ущерба, причиненных крушением MH17».

Катастрофа Boeing-777-200 (рейс МН17) Malaysian Airlines произошла в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате крушения погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Следственная группа, которая ведет дело заключила, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук» рядом с населенным пунктом Снежное.

В мае 2018 года Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении МН17. Позиция стран сформирована на основании выводов международной следственной группы, заявляли в МИД Нидерландов.

Минобороны РФ в сентябре 2018 года обнародовало аудиозапись переговоров украинских военных, в которой упоминается крушение самолета Boeing-777-200. В ведомстве заявляли, что она является доказательством причастности Украины к авиакатастрофе. На брифинге также представили данные, согласно которым самолет был сбит ракетой комплекса «Бук», находившегося на вооружении Украины.

19 июня 2019 года Совместная следственная группа во главе с прокуратурой Нидерландов назвала имена трех россиян и одного украинца, которые, по ее мнению, причастны к крушению Boeing. Следствие полагает, что все четверо причастны к доставке 9K37M1 «Бук M1», с помощью которого был сбит пассажирский самолет.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^