Подписаться arrow_upward

Гоша

Новак оценил уровень выполнения Россией сделки ОПЕК+ в июне


Уровень выполнения Россией условий соглашения с ОПЕК и не входящими в картель странами о сокращении добычи нефти составил в июне 2020 года порядка 99%. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе выступления по итогам заседания министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+ в режиме видеоконференции.

«В июне уровень соответствия России сделке составил 99%. Мы привержены к 100% выполнению соглашения», - отметил министр.

Он добавил, что в августе российские нефтяные компании, согласно условиям сделки ОПЕК+, смогут увеличить добычу нефти, при этом обязательства России в рамках будут выполнены.

Как сообщалось ранее, 12 апреля ОПЕК и не входящие в картель государства согласовали условия нового соглашения о сокращении добычи нефти в период с 1 мая 2020 года по 30 апреля 2022 года. Страны ОПЕК+ должны сократить добычу нефти в мае-июне 2020 года на 9,7 млн баррелей в сутки. При этом в период с 1 июля до 31 декабря 2020 года объем сокращения должен снизиться до 7,7 млн баррелей в сутки, а в период с 1 января 2021 года до 30 апреля 2022 года - до 5,8 млн баррелей в сутки.

Базовым уровнем, от которого рассчитывается сокращение добычи для всех стран, кроме России и Саудовской Аравии, установлен уровень октября 2018 года. Для России и Саудовской Аравии в качестве базового считается уровень в 11 млн баррелей в сутки. Оба государства должны сократить добычу нефти в мае-июне 2020 года примерно на 2,5 млн баррелей в сутки.

6 июня страны ОПЕК+ приняли решение сохранить действующие в мае-июне квоты сокращения добычи нефти до конца июля 2020 года.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^