Подписаться arrow_upward

Гоша

Газпром - председатель комитета парламента Германии направил письмо сенаторам США по Северному потоку-2


Председатель комитета парламента ФРГ по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст направил спикеру Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси и главам ряда комитетов Конгресса и инициаторам законопроекта по расширению санкций против газопроводного проекта «Северный поток-2» письмо с просьбой об уважении к решениям Евросоюза

«Европа ожидает, что вы будете уважать решения, которые были приняты внутри ЕС демократическим путем. Как избранные представители американского народа вы без сомнения и по праву стали бы оказывать противодействие любым попыткам вмешаться во внутренние дела Техаса, Висконсина или Пенсильвании»

В письме отмечается, что экстерриториальные санкции США подрывают трансатлантическое партнерство и наносят ущерб репутации и экономике самих Соединенных Штатов в Евросоюзе.

Заявления США об усилении зависимости Германии от России, которому способствует проект СП-2, не обоснованы. В рамках программы диверсификации поставок энергоресурсов ФРГ приняла решение о строительстве терминалов для приема сжиженного газа. Кроме того, Германия приняла самое активное участие в урегулировании транзитного спора между Россией и Украиной.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^