Подписаться arrow_upward

Гоша

Российские госкомпании смогут в 2020 году закупить автомобили в кредит по ставке 0%


Ведомства и компании с госучастием РФ смогут в этом году приобрести автомобили в рамках опережающей закупки для поддержи российского автопрома в кредит по ставке 0%, следует из постановления кабмина, опубликованного на портале правовой информации.

Само постановление утверждает правила предоставления бюджетных субсидий финансовым организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитным договорам или договорам факторинга, заключенным в 2020 году по контрактам поставки автотехники.

Так, субсидии можно получить при условии, что у финансовой организации, претендующей на них, российское происхождение, а предоставленный кредит на поставку автотехники обеспечен залогом прав требований по обязательствам на основании договора поставки. Согласно документу, сам кредит не должен превышать стоимость поставляемых машин, кредитный договор предусматривает ставку по кредиту в размере 0% годовых с учетом субсидии.

По итогам совещания у президента РФ Владимира Путина по положению дел в автопроме в конце апреля для поддержки отрасли в числе прочих мер было принято решение провести в 2020 году опережающие закупки автотехники, которые планировались ведомствами и госкомпаниями в будущие периоды, на это было выделено 4,5 миллиарда рублей, ожидаемый эффект составит 33 тысячи дополнительно проданных машин.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^