Подписаться arrow_upward

Гоша

СГК увеличила выработку в I полугодии на 20% за счет присоединения Рефтинской ГРЭС


«Сибирская генерирующая компания» (СГК) в первом полугодии 2020 г. увеличила выработку электроэнергии на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 31 млрд кВт ч за счет присоединения Рефтинской ГРЭС в Свердловской области. Об этом говорится в сообщении компании.

Без учета нового актива - Рефтинской ГРЭС - выработка электроэнергии станциями СГК снизилась на 17%, до 21,5 млрд кВт ч. Падение производства электроэнергии компания объясняет общим сокращением потребления в энергосистеме, а также перераспределением нагрузки в пользу ГЭС из-за высокой водности сибирских рек.

Как сообщалось, в 2019 г. «Кузбассэнерго» (входит в СГК) купила у «Энел Россия» Рефтинскую ГРЭС в Свердловской области. Общая сумма сделки составила 20,7 млрд руб. без НДС. Согласно договору, станция 9 месяцев находилась в эксплуатации «Энел Россия» по договору аренды, но с 1 июля этот договор истек и «Энел Россия» передала Рефтинскую ГРЭС новому владельцу.

Выработка тепловой энергии на станциях СГК по итогам шести месяцев текущего года снизилась на 9,3%, до 22 млн Гкал из-за теплой зимы и раннего завершения отопительного сезона. В июне предприятия СГК выработали 1 млн гигакалорий тепловой энергии, что соответствует прошлогоднему уровню.

Выработка электроэнергии в июне станциями СГК с учетом Рефтинской ГРЭС выросла на 14%, достигнув 3,58 млрд кВт ч, без учета этой станции выработка электроэнергии в прошедшем месяце снизилась на 23%, до 2,4 млрд кВт ч.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^