Подписаться arrow_upward

Гоша

РФ поддерживает запланированное ослабление сокращения добычи в ОПЕК+ в августе


Россия считает оправданными незначительное уменьшение обязательств по сокращению добычи ОПЕК+ в августе с 9,7 млн баррелей в сутки до 7,7 млн, это решение полностью соответствует текущей ситуации на рынке. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак, выступая перед началом заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в онлайн режиме.

«Оценивая текущую ситуацию, считаю, что незначительное ослабление действующих сокращений и запуск согласованного 2-го этапа корректировок в объеме 7,7 млн баррелей в сутки в полной мере соответствуют актуальным рыночным тенденциям и позволят избежать волатильности. Фактически весь объем наращенной добычи будет потреблен на внутреннем рынке самими производителями нефти по мере восстановления спроса», - заметил он.

Ранее максимальный объем сокращения добычи в 9,7 млн баррелей в сутки был запланирован на май - июнь, однако позднее этот период был продлен на июль.

По данным журналистских источников , на встрече не планируется поднимать вопрос о пересмотре условий соглашения. Фокус переговоров будет сосредоточен на дисциплине в реализации соглашения. По условиям сделки страны ОПЕК+ в мае - июле урезают добычу нефти на 9,7 млн б/с, а с августа смягчают ограничения до 7,7 млн б/с.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^