Подписаться arrow_upward

SanSan

Техкомитет ОПЕК+ назвал объем допсокращений для “штрафников”


Технический комитет ОПЕК+ определил объем дополнительного сокращения добычи для стран-“штрафников”. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на одного из делегатов.

“Члены группы, которые не смогли достичь своих целей по сокращению добычи нефти в мае и июне, среди которых Ирак, Нигерия и Казахстан, дополнительно сократят добычу нефти на 842 тыс баррелей в сутки в августе и сентябре”, — говорится в сообщении. Агентство отмечает, что, по словам делегата, соответствующее решение сегодня обсудит мониторинговый комитет ОПЕК+.

Кроме того, по словам делегатов, на которых ссылается Bloomberg, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ может сегодня объявить о намерении ослабить текущий объем сокращений добычи нефти в августе.

“Штрафники” ОПЕК+ представили свои графики сокращения добычи

К настоящему моменту все члены альянса, которые отставали в обещанных сокращениях добычи нефти, дали гарантии компенсировать свои недоработки.

Ирак, Нигерия и Казахстан – самые большие “штрафники” – оперативно представили планы по усиленному снижению производства. Ангола, правда, поначалу отказалась это сделать, стремясь отложить компенсационные сокращения до октября.

Однако затем она направила новое письмо президенту ОПЕК с обязательством полного соблюдения поставленной цели, сообщил агентству Bloomberg источник в альянсе. Также Ангола пообещала дополнительно сократить добычу в счет прежнего недовыполнения условий сделки.

Собственно, первые подвижки в этом вопросе уже имеются. По предварительным данным ОПЕК, в июне Ангола, Ирак и Нигерия совместно добывали только на 240 тыс баррелей в день выше своих целевых показателей, по сравнению с перепроизводством в 853 тыс баррелей в день в мае. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^