Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Радость была не долгой. Начавшийся было в понедельник хоть какой-то экшен на американском рынке, перекинувшийся в моменте и на другие площадки, не возымел продолжения. При подходе к нижней границе боковика снова подавили волатильность и начали потихоньку выкупать. На утро по фьючерсу снова вернулись за 3200 (не плохо прыгнули за ночь на очередной болтологии про вакцину, несмотря на двусторонние санкции между Китаем и Штатами). И теперь продолжаем пилить свой нудный боковик.

А у нас среда и значит нефтяной день. В ней тоже всё по-прежнему. Продажи от сопротивления в районе 43,30-43-50 и покупки при откатах. Вчера резво выкупили от 42. А в целом так и топчемся на месте. И нет этому конца.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)  


Сегодня начинается заседание ОПЕК насколько помнится, там решится в очередной раз судьба сделки. Пристальное внимание там к квотам. Продлят ли на минимальном уровне или расширят. Уже по идее должны наращивать добычу по планам, которые до этого оговаривали. Но ситуация с пандемией не стабильна. Потому тут возможны варианты. 

Также вечером очередная статистика по запасам в США за неделю от Минэнерго. Ночью Институт Нефти уже порадовал быков своими цифрами. В отличие от специалистов Блумберга тут ждут серьезного снижения:

Нефть: -8,322 млн. баррелей;

Бензин: -2,100 млн. баррелей;

Дистилляты: +2,000 млн. баррелей.

Ждем вечерних данных, как всегда. Заодно и по добыче. 

А пока открываемся в плюсе, а заодно смотрим, что там газпромчик будет делать сегодня со совим дивидендным гэпом. 

Хорошего всем дня!

Степан и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^