Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Акции Tesla взлетели после отчета о продажах электрокаров


Акции Tesla в понедельник на открытии рынка взлетели в цене более чем на 200 долларов после того, как компания сообщила данные об объеме продаж электрокаров за второй квартал.

Максимальная цена за одну акцию достигала 1794,99 доллара, а капитализация компании смогла превысить уровень 330 миллиардов долларов.

Однако к концу торгового дня котировки опустились до отметки 1497,06 доллара за акцию, что немного ниже цен закрытия пятничных торгов.

Ажиотаж на рынке был спровоцирован отчетом, из которого стало известно, что объемы продаж электромобилей во втором квартале превысили ожидания. За указанный период было продано 90 650 электрокаров, благодаря чему Tesla стала единственным автопроизводителем в США, нарастившим объемы продаж за квартал, несмотря на кризис.

Инвесторы, которые поставили на понижение котировок Tesla, понесли в понедельник потери в размере 20 миллиардов долларов.

В течение последних трех месяцев в США автомобильная отрасль потеряла 34 % продаж по сравнению с объемами первого квартала. Тем временем еще 10 июля глава Tesla Илон Маск сообщил, что компания уже подготовила новую технологию создания беспилотных автомобилей.

PS:

Где-то в сторонке плачет Вася))


Степан и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^