Подписаться arrow_upward

Vlad

ЦБ отозвал лицензию у Народного банка Тувы


России с 14 июля 2020 года отозвал лицензию у Народного банка Тувы (НТБ), сообщил ЦБ.

«Банк России приказом от 14.07.2020 № ОД-1082 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного Общества "Народный банк Тувы" АО БАНК "НБТ" (рег. № 1309, г. Кызыл, далее — БАНК "НБТ")», — говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что Народный банк Тувы нарушал обязательный норматив текущей ликвидности и допускал несвоевременное исполнение клиентских платежей, а также нормативные акты Банка России, в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, а также завышал стоимость имущества.

«Банк имел небольшой кредитный портфель, который на 40% представлен безнадежной задолженностью. Существенную долю активов (более 80%) БАНКА "НБТ" составляли объекты недвижимости, в том числе не используемые в основной деятельности», — указывается в сообщении.

ЦБ сообщил, что деятельность банка на протяжении более 5 лет являлась убыточной, что свидетельствовало о неэффективности бизнес-модели кредитной организации.

Национальный банк Тувы является участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация занимала 416-е место в банковской системе России.

Сергей Иваныч и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^