Подписаться arrow_upward

Гоша

Добыча нефти «не ОПЕК» в 2020 г. упадет на 3,26 млн б/с, 1,37 млн б/с придется на США


ОПЕК снизила прогноз по предложению нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в 2020 году на 30 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущей оценкой. Теперь по итогам года ожидается снижение показателя на 3,26 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в июльском отчете организации.

При этом прогноз по добыче в США был пересмотрен в сторону повышения на 68 тыс. баррелей в сутки, что связано с более высокими, чем первоначально ожидалось, прогнозами по добыче во втором полугодии. В результате по итогам 2020 года ожидается снижение добычи нефти в США на 1,37 млн баррелей в сутки.

В следующем году, по прогнозам ОПЕК, добыча нефти в странах, не входящих в организацию, вырастет на 0,92 млн баррелей в сутки. «Это в основном обусловлено ожидаемым восстановлением спроса и вероятным повышением цен на нефть до уровней, которые приведут к повышению активности американских добытчиков», - говорится в отчете.

США, Бразилия, Норвегия, Канада и Австралия станут основными драйверами роста добычи в 2021 году. В частности, объем добычи нефти в США в следующем году вырастет на 240 тыс. баррелей в сутки, что почти в 10 раз ниже уровня 2018 года, когда показатель составил 2,3 млн баррелей в сутки. По прогнозам ОПЕК, добыча нефти в таких странах, как Норвегия, Бразилия и Австралия, увеличится за счет расширения существующих проектов и запуска новых месторождений. В то же время этот рост будет сдержан естественным спадом добычи в Египте, Мексике, Таиланде, Колумбии и Казахстане.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^